domingo, 2 de novembro de 2008

Vitória perde e culpa o árbitro e a PM

O jogo foi marcado por diversos cartões, pênalti duvidoso e muita confusão fora do campo. O árbitro José Henrique de Carvalho distribuiu dez cartões amarelos e três vermelhos durante a partida de ontem. Ao final dos 90 minutos de bola rolando, muita confusão no vestiário do visitante e ameaças de Alexi Portela.

Segundo o Canal ECVitória, a partida começou truncada, mas aos poucos o Vitória foi se arrumando, porém sem chances de gol. O Náutico foi mais objetivo com a bola no pé e criou mais oportunidades de balançar a rede. Ao final do primeiro tempo, Wilians atropelou Leonardo dentro da área e o juiz marcou pênalti para o time da casa.

Na primeira cobrança, o goleiro Viáfara defendeu. O árbitro mandou voltar, alegando que o rubro-negro teria se adiantado na defesa. Na segunda vez, o goleiro não teve chance. Náutico 1X0 Vitória.

O Vitória do segundo tempo voltou mais determinado, ofensivo, criou mais chances de gols, mas ninguém conseguiu acertar. Apesar do domínio do segundo tempo, o time não conseguiu marcar gol. A partida terminou com dez jogadores do time baiano em campo e nove do alvi-rubro, mesmo assim o rubro-negro saiu sem somar pontos na tabela.

Alguns torcedores baianos reclamaram de um lance em que Leonardo Silva teria sofrido um pênalti e o árbitro não marcou. Panciência. Mesmo que tenham havido erros, a responsabilidade da derrota é do próprio time, que não teve competência para finalizar as jogadas com sucesso. Como declarou Ramon ao UOL Esporte, "Num jogo desses, a oportunidade que pinta tem que botar pra dentro. E não foi isso o que nós fizemos."

Após o término da partida, os jogadores do Vitória subiram do vestiário correndo e tossindo, reclamando ter spray de pimenta no local. O presidente Alexi Portela se exaltou e disse que pediria a interdição do estádio ainda ontem.

Em mais um episódio com a PM de Recife, Mancini os acusou invasão da polícia ao vestiário do Vitória no intervalo, interrompendo sua palestra, para dar voz de prisão a um atleta. Em meio às acusações, a policial Lúcia Helena afirmou que tudo isso era invenção dos jogadores e comissão técnica. Tudo não passou de um diálogo no vestiário, segundo ela.